Für Hör- und Sprachbehinderte

Für gehörlose, schwerhörige und kehlkopflose Menschen gibt es folgende Möglichkeit, einen Notruf abzusetzen:

Notfallfax 210x300NotfallfaxBitte verwenden Sie hierfür den Notruf-Fax-Vordruck. Das Notruffax kann direkt über die Notrufnummer 112 an die Rettungsleiststelle gesendet werden. Sobald das Fax dort eingegangen ist, wird der Notruf sofort aufgenommen und eine Bestätigung zurück gefaxt.
Um im Notfall schnell ein Notruffax senden zu können, empfiehlt es sich, den mit Namen und Anschrift vorbereiteten Vordruck in der Nähe des Faxgerätes aufzubewahren. Sollte es zu einem Notfall kommen, müssen Sie nur noch die betreffenden Felder ankreuzen und das Fax absenden.
Eine kurze Beschreibung des Notfalls im Freifeld, hilft gezieltere Maßnahmen einleiten zu können. Es kann vorkommen, dass auch nach mehrfachem Sendeversuch das Fax nicht gesendet wird. Wenden sie sich dann bitte, um den Notruf verbal abzusetzen, an eine sprechende Person (z.B. Nachbar… ).

Fa. Hansgrohe, WST, Schiltach

Einsatz am:  13.06; 11:01 h