Jugendfeuerwehr übt wie die Großen - 24-Stundenübung im Städtle

Am kommenden Wochenende, genauer vom Freitagmittag 15 Uhr bis Samstagmittag 15 Uhr, hält die Jugendfeuerwehr Schiltach eine 24-Stundenübung ab. In dieser Zeit „wohnen" die Kinder und Jugendlichen im Schulungsraum des Gerätehauses. Übernachtet wird auf Feldbetten. Und während diesen 24 Stunden erleben sie einen Berufstag wie in einer Berufsfeuerwehr. D.h. sie haben Einsätze, Arbeitsdienste, kochen gemeinsam, haben gemeinsam Bereitschaftsdienst und vielleicht können sie auch ein bisschen schlafen.

Da diese Übungseinsätze möglichst wie reale Einsätze abgehalten werden sollen, werden die Fahrten mit den Feuerwehrfahrzeugen teilweise mit Blaulicht und Martinshorn erfolgen. Deshalb bittet die Feuerwehr vorab um Entschuldigung, sollten sich Bewohner von dem Sondersignal belästigt fühlen.

Die Jugendwehr würde sich über Nachwuchs freuen. Sie trifft sich alle zwei Wochen montags um 17:15 Uhr. Ab 10 Jahren könnt ihr dabei sein. Bei Fragen zur Jugendwehr stehen Jugendwart Alexander Götz und sein Stellvertreter Michael Brückner gerne zur Verfügung. Kommt einfach montags kurz nach 17 Uhr am Gerätehaus vorbei.

Fa. VEGA Grieshaber, Vorderlehengericht

Einsatz am:  28.11.19; 03:19 h
Einsatzart:  Fehlalarm/BMA
Fahrzeuge:  ELW, HLF20/16, LF16/12
Einsatzleiter:  Stv. Kdt. D. Sauter
Besonderheiten:  Aufgrund einer Störung in einer Abluftleitung von Sozialräumen löste in Folge die Brandmeldeanlage aus.